sro.gif
тел. +7(812)407-25-72

                          Личный кабинет

0

С 1 января 2017 года информация на сайте строительных компаний изменится

С 1 января 2017 года информация на сайте строительных компаний изменится

21 Октября 2016

       С 1 января 2017 года вступает в силу новая статья ФЗ-214 о долевом строительстве, которая регламентирует раскрытие информации застройщиком, в частности, требования к официальным сайтам строительных компаний.

    Согласно новой статье закона, застройщики, привлекающие средства участников долевого строительства, должны иметь официальный интернет-сайт. Под официальным сайтом понимается сайт, в электронный адрес которого включено доменное имя, права на которое принадлежат застройщику или юридическому лицу, заключившему договор поручительства с застройщиком. Таким образом, застройщик жилого комплекса должен быть администратором домена, то есть заключить договор с компанией-регистратором.

     Также расширяется перечень информации, который должен быть на сайте застройщика. С 1 января 2017 застройщики должны будут обязательно размещать на своих официальных сайтах разрешения на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, в которых принимал участие застройщик в течение трех лет, предшествующих опубликованию проектной декларации, аудиторское заключение за последний год осуществления застройщиком предпринимательской деятельности, разрешение на строительство, заключение экспертизы проектной документации, если проведение такой экспертизы установлено федеральным законом, документы, подтверждающие права застройщика на земельный участок, проектную декларацию, заключение уполномоченного органа о соответствии застройщика и проектной декларации установленным требованиям, проект договора участия в долевом строительстве, выбранные застройщиком способы обеспечения исполнения обязательств по договору участия в долевом строительстве, договор поручительства с застройщиком и фотографии, отражающие ход строительства. Вся эта информация должна появиться на сайте в течение пяти рабочих дней после дня получения заключения уполномоченного органа о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона. При этом фотографии должны обновляться на сайте ежемесячно, а все изменения, внесенные в документы, публиковаться в пятидневный срок.

        За размещение неполной или недостоверной информации и за нарушение сроков опубликования проектной декларации или вносимых в нее изменений предусмотрен штраф для должностных лиц в размере 10-15 тысяч рублей, на юридических лиц – 300-400 тысяч рублей.